Прощай

Елена Артёменко
   Последняя исповедь сгоревшего сердца
                ПЕПЛу

         
              ... А сердце крикнет: «Он не придёт!
                Он где-то … с кем-то …»

              ... Какая разница – где и с кем
                К победам скачет.
                Пусть он забудет меня. Совсем!
                Пусть не заплачет,
                Пусть не узнает, как гаснет жизнь
                Под словом страшным,
                И пусть живёт он ... за нас двоих.
                Пусть будет счастлив.

                (октябрь, 2013 г.)


       1.
      Дар


До меня никогда никто не пел
О тебе – только я и пою.
И тебя никто понять не сумел –
Только я – потому что люблю.
И тебя никто простить не смог
За жестокое сердце твоё.
Я смогла – Отмолила!..  –
                и точно в срок
Сто дорог пред тобою легло —
Сто Счастливых:
               Любую бери ...
                Все — твои!..
Моя плата за жизнь твою
Этот Дар беззаветной, большой любви ...

Дар … за призрачность грёз, неуют,
За детей, что дарил ты в пути … другой,
За холодные ночи и дни,
И за то, что ты прожил жизнь не со мной,
И, увы, никогда не любил …

Моя жизнь, словно дар-искупленье тебе – 
                просто так! —
Чтобы ты перестал терзать
Свою душу: метаться ночами, и звать –
Здесь я, рядом с тобой, муж и брат ...
Что любовью однажды обретено,
Предназначено по судьбе,
Разорвать даже смерти не суждено – 
Это ясно теперь и тебе …
      ………………….
Ты навеки любим ... Пусть разлука-судьба
Приказала идти  параллельно теперь …
Но ты в памяти сердца, со мной ... навсегда,
Для тебя незакрытой останется дверь.

                (31 марта, 2013г.)
 
        2.

     *  *  *
Прощай, сгоревший прошлый путь
И пепел ... нерасцветших вёсен.
Последний взгляд спокойно бросив –
Исчезну … обо мне — забудь!..

Но я тебя не позабуду,
И, попрощавшись, вдруг замру,
И ветер разорвёт мне грудь,
И разбросает по округе
Меня опавшею листвой,
Что тоже станет ... просто пеплом,
И скорбный плащ покроет землю:
Мы не увидимся, мой друг —
Так суждено. Такая плата:
Ты – жив, я – грохотом раската
Грозы весенней стану …
                Бог
Судья ...
              Одна отвечу
За все нелепые мечты …
   ……………….
И Свет польётся с высоты,
И полечу ему навстречу.

                (октябрь, 2013г.)

               Фото из интернета.
               ЯНИКА: «Маленький мир»