Памяти русского поэта

Шухрат Музафаров
Вспомним мы,тебя,но не тризной,
Златокудрого и голосистого.
Горд ты был своей Отчизной,
Был поэтом слога чистого!

Восхищаемся мы хулиганом,
И рыдаем над поэмой.
Маяковский ходил с наганом,
И плевался в салонах с богемой.

Но,а ты поэт - Славы Русской!
Широты душевной - Хлопуши!
Ты на Ваганьково в постели узкой,
Продолжаешь тревожить наши души.

Закатилась звезда яркая!
В убогом гостиничном доме.
Усмехается мразь пархатая,
Подбираем колючки в соломе.

Ты,остался, в нашей памяти,
Знаменателен день осенний.
В речи русской сегодня "вмятины",
Но,мы помним,был Есенин!