Мечтайте о китах

Виктор Баталов
Увы, но время не союзник мне.
Умей я ждать сложилось бы иначе.
Стоял бы я не в этой стороне,
И вы бы не прощались со мной плача.

Теперь не дарите вы слов,
Как помню прежде,
Вечерами.
Теперь и встречи черпаю из снов,
Где я, как раньше, рядом с вами.

Я с упоением юнца,
Воспоминаю дни знакомства.
И прелесть вашего лица,
И горечь моего притворства.

Когда тоской свой пыл закрыв,
Себя за чувства призирая.
Разгоряченный жег порыв,
Не видя, дурень, что сгораю.

Казалось мне, что так же вы,
Свой выбор, совершив поспешно,
Терзаетесь огнем, боясь молвы,
Что выбирать сызнова грешно.

Прошу сомнение простить.
Влюбленный  – фантазёр ослепший.
Любую сказку может притворить,
Одним мечтанием окрепшим.
____________________________
Хочу признаться вам в одном,
Меня вы много изменили.
Я раньше мыслил об ином,
Поэта ж вы во мне раскрыли.

То состояние души,
Её полёт лихой, бескрылый.
То как бессмертие в глуши,
Чудно, прекрасно, но уныло.

Спасибо вам за этот путь.
Спасибо, что вы мне открылись.
И может быть когда-нибудь,
Судьба свернёт, чтоб мы соединились.

Моё ж желание сбылось,
С любимым сердцу вы остались.
Но вспоминая, как всё началось
Я с болью вижу, кем мы стались.

Что до меня. В хмельной тоске,
Я разрываю душу в клочья.
Судьба поэта по руке
Его кромсает каждой ночью.

Я справлюсь, обещаю вам.
Огонь пройду, чтобы избегнуть муки.
И буду счастлив, тут и там!
Я стану счастлив при разлуке.

Увы, но время не союзник мне.
Умей я ждать сложилось бы иначе.
Стоял бы я не в этой стороне,
И вы бы не прощались со мной плача.

Но так решилось в небесах.
Там лучше видно жизнь любую.
До встречи и мечтайте о китах.
Люблю вас, обнимаю и целую.