и пусть не будет боли

Хеленсия Влади
И пусть не будет боли,
А только дождь и память.
И эта осень соло
Листву окрасит в пламя.
Не будет тихой грусти
И громких ожиданий,
Нелегкое искусство-
Искать другие грани
Изменчивого счастья,
Иллюзий в листопаде...
И пусть не будет страсти,
Извергнутой из ада...
Спокойствие и нежность,
Остывшая природа-
Нагая, без одежды,
Под серым небосводом.
И пусть не будет снега,
И боли, и разлуки.
Так просто, без разбега
Зима, от лютой скуки
Ворвется в наши будни,
Забрав тепло залогом.
И боль конечно будет,
Но пусть - не слишком много.