В гости к маме

Галина Менщикова
Свое гнездо давно уж свито,
И повзрослели сыновья,
Но тянет детство незабытое
В тот дом, где подрастала я.

Я еду в детство, еду к маме.
А мама встретит  у порога,
От  радости  всплеснет руками,
Прильнет ко мне, всплакнет немного.

Она опять до свету встанет,
Растопит печь, пирог спечет,
Парного молочка в стакане
Заботливо мне принесет.

И с укоризной и мольбою
Мне скажет: «Кушай больше, дочка!»,
И заскорузлою рукою
Подсунет лакомый кусочек.