Роман - хорош, конец его - печален

Лида Луткова
Не грех ли - заставлять ее с утра
Дрожать в в сквозных порывах на причале
И обмирать при мысли, что встречали
Корабль все три поклонницы Петра

Подружки из соседнего двора
Глядели вслед и головой качали:
"Роман - хорош, конец его - печален,
Вмешаться нам в историю пора"!

Все четче рокот мощных дизелей,
Все ближе клин громады из металла...
И чудилось - Петр машет только ей,
И слышалось: "Он - твой!" - шуга* шептала

Ей вторила, презрев судьбу, вода:
"Я обручу вас раз и - навсегда!"

*шуга-рыхлый лед на реке