Но нет нас мучениям грамма сочувствия...

Альбатрос 99
Вазы с цветами
Из стекла венецианского
Взоры мужские как пленяют;
В самом разном нежном убранстве,
Током каким глазам мерцают:
Льют ароматы сердце плавящие,
Душу ввергают нам в замешательство.
Так по-разному
.................................и все изящные,
Но одинаково все магические.

Как нелегко с обонянием тонким
Средь тех дурманов кругом дымящих.
Даже упругие духом - ломки
От колдовства цветочного, вящего.

Если ж к тому и с зрением острым
Сердца мятущегося в волненьях,
Можно представить его томленья
В сём карнавале лунных мерцаний
Дивных творений лукавого Бога.

Мы - заложники женских таинств,
Но нет нас мучениям грамма сочувствия.
/Альбатрос/