Репетиция сна

Кселена Литвинова
Испита ночь почти до половины...
Под музыку, что скрыта в тишине,
Танцуют на пуантах балерины -
Причудливые тени на стене.

По лунным пятнам света между ними,
По скупости полуночных тонов,
По мягкости витых размытых линий
Наброски я своих узнаю снов.

У сцены для их тайных репетиций
Сегодня ночью я - случайный гость...
Стирает ночь у комнаты границы,
Свет гаснет... Представленье началось.