Легенда о Икаре

Олег Дэймор
На земле тёплый воск и перья,
И разбитая плоть Икара -
Так рождалось одно поверье:
"Не летать близко к солнцу!"... Алым
Запеклась полоска заката
На лице мальчишки. Украдкой:
"Долетался!", - сказали ребята
И ушли, опустив рогатки...

24.10.1998 г.