Герою моего романа

Олег Дэймор
Ты меня не поймёшь, а поняв - не осудишь.
Осудив - не убьёшь (разве только предашь).
Обыватель с брюшком, тебя нет, но ты БУДЕШЬ...
Черновой вариант, мой безликий мираж...
Человек из массовки - толпы обезличье -
Ты на главную роль мне подходишь вполне.
Будешь добрым и правильным до неприличья,
Лишь не будешь скорбеть обо мне... обо мне...

В середине главы ты поймёшь - я безумец,
Я пишу ваши жизни, а значит - НЕ ВАШ...
Я опасен, и вряд ли уже образумлюсь.
И меня ты убьёшь... в спину... значит, предашь.
Осудить не посмею - писал тебя нервно,
Сам придумывал образ, характер кроил...
Мой герой, у меня ты не лучший, не первый,
Но последний... Единственный... тот, кто убил...

17.03.1999 г.