Ну, что с тобой, мой шар земной?

Людмила Тчанникова
                Наш  мир  –  театр,  и  со  времен  Адама,
                Безостановочно  идет  людская  драма.
               
                А.М. Жемчужников

Наш    мир    сегодня    снова    зыбкий,
Нас    информирует    об    этом    Пентагон.
На    нервах    он    играет,    как    на    скрипках.
Москва    ломает    струны,    слышен    стон

От    Сирии    до    самого    Донбасса,
Боев    жестоких    пролегает    трасса...
И    повторяются     забытые     ошибки
Средневековых     действий    и    времён.

Хоть    грезят    миром    филантропы,
Но    свой    кулак,   
Достав    из    грязной    попы,
Уже    засунули   в     цивилизацию    Европы.

Ну,    что    с    тобой,    мой    шар    земной?
Судьбой     Вселенной    завладели     демократы?

Всему    политики    виной:
-   На    шахматной    доске    у    них    квадраты
В    могилы    превращаются    порой,
И    бьются    не    за    свой    металл    солдаты...

Ещё    ты    крутишься,   
Ещё    ты    не    расколот!
Уже    на    скорбных    обелисках    больше    звезд,
Чем    в    небе    над    тобой,
-    пятиконечных.
Повсюду     слышится    в    просторах    бесконечных
Огня    снарядов    вечный    перехлёст.

Остановитесь,    люди!   Люди    –    звери!
Настигнет,    ведь,    и    вас     могильный    холод.
Закройте    поскорее    смерти     двери,
Для    мира    нужно    лишь    всего – то....
-  Серп    и   молот!

10.10.2015г.