Кощей Бессмертный

Олег Дэймор
/конец XX века/

Он "сидит на игле", он - легенда, один из вчера.
В этом мире он бомж, нереаль, существо без прописки.
Поиск прежних знакомых? Но сказка уж больно стара -
Василис больше нет и остались одни василиски...
Но бессмертье, а значит пора бы уже привыкать -
Эра швейных машинок диктует нам новую моду...
Василис больше нет, и ему остаётся лишь ждать,
Что придёт богатырь просто так и... подарит свободу.

17.04.1999 г.