Ушедшему Другу

Сергей Чага
Я убегаю, Вы меня простите,
Что ненадолго задержался с Вами,
И помолчите, помолчите, помолчите…
Какие Вы!.. С огромными глазами.

Я Вас люблю, и это будет снова,
Когда меня Вы вспомните случайно,
Когда простой собачьей жизни повесть
Вы захотите прочитать сначала:

Где по утрам проснувшиеся феи
За ухом чешут ласково руками,
И поводок не натирает шею,
И разрешают бегать за котами.

Я убегаю, Вы себя простите,
Что за порогом и дожди, и слякоть
И прошепчите, прошепчите, прошепчите…
И пусть по мне никто не будет…