Ни верить, ни любить, увы, не стоит...

Анна-Катерина
А ты когда-нибудь хотел измерить боль?
Ты к ней линейку "строил" логарифмов!?..
Да!? Нет!?
А это - просто строчка рифмы.
И от неё энергопользы - ноль.

И через много-двадцать лет: "Адьё"-,
Ты говоришь: "Останемся друзьями."?
"Конечно, дорогой." - и в срамной яме
Я берегу достоинство твоё.

Мне всё равно, чем мерить будешь ты.
Я поняла теперь совсем другое:
Ни верить, ни любить, увы, не стоит,
Когда в самой так много красоты!