Очередное утро в одиночестве

Марта Алфеева
Очередное утро в одиночестве
Началось банально в шесть часов.
Пробуждаю я кота по отчеству - 
Просыпаться кот морально не готов.

Включённый чайник зашипел на столике,
Горячий душ пленил своим теплом.
И лишь фиалки там, на подоконнике,
Не думают пока что ни о чём.

Я снова заплетаю чёлку в косы,
Глаза поярче тушью выделяю.
Должна быть на работе ровно в восемь...
Хотя сегодня снова опоздаю. 

Очередные пробки промозолят профиль,
Лукавые смешки поймаю я в пути.
Сейчас мне срочно нужно выпить кофе,
Чтобы с ума сегодня за день не сойти.