Памяти меня

Олег Дэймор
...И скрипел воздушный шарик под руками,
И висел на люстре так комично...
Праздник. Угощали шашлыками
И в бокалы лили безразличье.
Я давился смехом, но смеялся,
Лез из кожи, но не портил вечер...
Я себя весёлого боялся,
Но спустил с цепи, и стало легче.
Понял я -кромешное веселье -
Лишь одна из истин, аксиома.
Верил - бездоказанность - спасенье:
"Я - паяц, и боль мне не знакома!"
       _______
Уходили гости, гасли свечи.
Грустный я никем был не замечен...

05.05.1999 г.