Ради него...

Таманна
Сколько ещё сердцу биться
Только лишь ради него?
Сколько сот раз мне приснится
Образ его одного?

Облако в ветках застряло,
Дождик опять моросит,
Как же я сильно устала
Счастья у неба просить.

Снова в толпе растворяясь,
Только его я ищу,
В осень вхожу, улыбаясь,
Будто совсем не грущу.

Снова пора листопадов
В город вошла без него,
Ночью луна, как лампада,
Светит лукаво в окно.

Звезды, что бусинок россыпь -
Свет разноцветных огней,
Все без ответов вопросы,
Призрачный танец теней...

6.10.2015