Я хотела так спасти

Эльза Смычкова
В этом мире я хотлела так спасти,
Всех кого бы только можно.
Но по мере странствия в пути
Оказалось это мыслью ложной.
И пришел довольно страшный зверь
И сказал он, ты себя не слушай
Лучше ты сама себя спаси,
Видно, мне уже пора покушать.
Так окончен плохо был рассказ
О бездумной и наивной деве.
И водичка высохла тот час,
В ручейке и помрачнело небо.
И засохла добрая ветла.
И примчались злые ветры-вести.
Эта дева, не желая зла,
Позабыла свой нательный крестик...