Перед дождём

Любовь Дубкова
Если облако похоже на большую черепашку,
Значит тихо и спокойно – и оно едва плывёт!
Если мимо пролетает, финишируя вразмашку,
Это значит – ураганный начинается налёт! 
 
Клевер голову склоняет, крепче складываясь в зонтик,
Одуванчики закрылись, и фиалки заперлись,
Пчёлы стаями роятся у акаций на газоне,
Значит, быть дождю и ветер затевает вокализ! 
 
На суку сидит ворона, с виду – древняя старуха,
Глухо каркает, скрипуче, накликая мокроту.
Петухи дневные песни, непривычные для слуха,
Распевают, нарушая звуком неба чистоту!
 
Стали серыми лягушки и распрыгались на суше,
Даже кошки и собаки беспокойны и грустны.
Во всемирной паутине не найти прогноза лучше,
Чем народные приметы и живые вещуны!

2015

Картинка из Интернета.