Спешила...

Валентина Лызлова
Я так мечтала повзрослеть...
Спешила... подгоняла время,
И с самых юных детских лет
Хотелось ногу вставить в стремя,
     Коня  пришпорив посильней,
     Удариться скорее в бегство
     И, раскрывая сто дверей,
     Быстрее вынырнуть из детства.
Я губки красила тайком,               
До пола  платье надевала,
И туфли с толстым  каблуком
От всех украдкой примеряла.
     На королевском  на балу
     Была в мечтах принцессой яркой.
     Наряда отвернув полу,
     Напротив принц ногою шаркал.
Не знала, где живёт беда,
Не смела обмануть, обидеть.
Умела лишь любить тогда
И не умела ненавидеть.               
     И вот, пройдя  сквозь толщу лет,
     Я часто  об одном мечтаю:
     Вновь встретить солнечный рассвет
     В том детстве, что во снах витает.
               
           Увы, нам это не дано,
           И было всё … давным - давно!

                2015 г.