Поверь

Елена Артёменко
               
Уже всё сказала. Мало?
Ты ждёшь, чтобы я «пропала»?
От боли-разлуки – упала,
Иль, чтоб меня вовсе не стало?!
       …………
Зачем тебе это нужно:
Запутать здесь всё, завьюжить?..
Как холодно!..  Руки стужа
Сковала. Теперь не сдюжить
С ужасной, безумной силой ...

К чему эти страсти, милый:
Пугаешь зимой, могилой ...
Да, это уже мне снилось
Когда-то …
                Зачем же снова
Принёс для меня оковы?
Одевшись в чужое слово,
К закланью меня готовишь?..
           ……..

И что ж это даст?..
                Послушай,
Идёт за твою же душу
Здесь бой!.. 
           Вот и сердце глуше
Стучит…
      не сдавайся …
                ну, же, –
Держись …
        о плохом –
                НЕ надо:
Я – рядом с тобою. РЯДОМ!
Достаточно просто взгляда,
Сгорит, как бумага, преграда …
     …………

Но, вижу, ты мне не веришь:
Закрыл свои окна, двери.
И счёт бесконечным потерям
Ведёшь… Но, какой же мерой
Мою ты любовь измерил?!
И, сколько ж ты мне отмерил?..
     ………….
Но я  не исчезну теперь …
       ПОВЕРЬ!

                (17 декабря, 2010г.)

      Фото из интернета.
       Горящая бумага.