Летописец

Даня Романов
Оставил летописец книги
И в лету канул на века
Лежат теперь они безмолвно
Как будто ждут его всегда

О многом книги говорят
О многом могут рассказать
Но кто теперь их прочитает
И кто их сможет показать

Но почему, же ты оставил
Своё сокровище во тьме
И почему небрежно кинул
Оставив знания на дне

Когда-то жил, ты только этим
И при свечах писал труды
Куда же ты теперь исчез
И кто замёл твои следы

История дороже всех сокровищ
Она бесценна на земле
Но кто, же нам её расскажет
Тебя ведь нет уж на земле

Теперь останется всё это
И нового мы ждём писца
Тогда, быть может, всё узнаем
Начнём всё с нового листа.