Письмо

Эра Кассия
Письмо №8, Софии
(Бог, пожалуйста, передай его по адресу: созвездие N)



Я бы клятвы к твоим ногам уложил,
Я бы золотом мира осыпал тебя.
Каждый день – венки из фиалок носил,
Каждый день – целовал горячее огня.

Ладони твои бы трепетно… Слышишь?
Украсил букетами пышных цветов.
А когда на груди ты, сонливая, дышишь.
Венчал бы волосы мириадами снов.

Я бы медными листьями желтой осенью
Грязь проспектов под туфли тебе застелил.
И пока ты смеялась, звонкоголосая,
Я бы дольки луны с тобой поделил.

Я бы самые первые белоснежные розы,
Летящие вниз с небосвода зимы,
Что целуют темный асфальт как занозы,
Для тебя превратил в волшебные сны.

Читал бы мысли в глазах кофейных,
И родинки – каждую! – на груди целовал.
Лишь бы ты от взглядов чужих и пленных
Безбожно, родная, не сходила с ума.

Твои свитера из кашемира и нежности
Под подушку привычно на ночь кладу
Ты прости, любимая, эти грешности.
Я забыть тебя – не могу.

Помню…
Ты лежишь с лицом стены бледнее.
Совсем не дрожит от дыханья листва.
Твоя мягкая кожа теперь холоднее,
Чем гаснущая в небе индиго звезда.

Я бы… милая, ты меня слышишь?
Голос хрипнет заветы стелить:
Возвращайся ко мне на Землю…
Обещаю тебя – ЛЮБИТЬ.

октябрь, 2015 г.