Потерялась

Алексей Авданин
В пятнах осени тлеют глаза,
Нервно прячась за пазухой дня
Шепчет мне, никогда, никогда,
Никогда я тебя не оставлю.

Город мнёт, город режет гроза.
И она убегает туда -
Где обрезали все провода,
Где о ней ничего не узнаю.

А на утро в мурашках двора,
Разольётся меж нами Нева.
Виктор спросит: "откуда печаль?"
- От того, что меня не осталось.

От тупого, кривого багра,
В сердце глупом зияет дыра.
И минуты твердеют как сталь.
Моя совесть во мне потерялась..

© Авданин Алексей
(Шоссе Революции,перед рассветом)
#стихи #авданин