Горячее красное вино октябрьского вечера

Ян Кунтур
Одинокая кружка
на столике под колоннадой

Горячее красное вино
октябрьского вечера -
пиррова победа над
асфальтовой дрожью мороси
и беспамятством
платанов

----

За обычнейшим венгерским поворотом -
крошечный русскоязычный гирос
"Isztambuli bufe"
с турецко-азербайджанско-афганским акцентом
Здесь купишь на сто
а положат на пятьсот

свои люди
одна большая судьба
одного поколения

и обернут твою
закоченевшую начинку
виноградным листком участия
а потом - блестящей фольгой
отражающей
путь фонарей к ночлегу

10.10.2015