До свиданья, лето

Ирина Алёшина 2
Я печалью одену небо,
Лёгкой грустью укрою душу,
Улетало с ветрами лето,
Разнотравья покой нарушив.

Где-то там, за рыжим пригорком,
Поле спит с опустевшей пашней.
По притихшим, берёзовым колкам
Летний день уходит вчерашний.