В. Колягин. Монолог... из пьесыАнгел

Валерий Колягин
                Как много в людях всякого намешано!? -
                Есть доля праведного , немало грешного …
                И удивляться я не устаю ,
                Когда всё больше человека познаю –
                Душа его – подчас неведома , темна …
                И уж конечно же она без дна .
                А я , наивно полагал ,
                Что ЧЕЛОВЕКА до конца познал ?!.
                Глупее не бывает состоянья !..
                Как своевременно моё признанье !..
                Бесцеремонно возомнил –
                Что тайну БЫТИЯ открыл !..
                Как дерзок я , смешон и глуп !..
                Коль с выводами тороплюсь …
                Но , поразительно другое –
                Где встретится ещё такое ,
                В безбрежье холода и пустоты ,
                Явление редчайшей красоты ?
                Затерянная в бесконечности планета ,
                Средь беспросветной тьмы – оазис света !..
                И ЧЕЛОВЕК ГОСПОДНЕ ТОРЖЕСТВО!!!
                Что в перспективе ждёт его ?