Ушёл и не вернулся

Даня Романов
Из дома вышел человек
Он вышел и пошёл
Куда он шёл не знал он сам
Никто его не видел, никто и не нашёл

Прошло с тех пор не мало лет
А разговоры всё идёт
Всем интересно, кем он был
И где его приют.

Он утром шёл, он шёл во тьме
Нигде не отдыхал
Он ничего не ел, он голодал
Лишь по ночам. Как волк кричал

И кто теперь, его поймёт
Куда же странник шёл
Что в голове своей он нёс
Чего же он искал, и что он не нашёл.