Ждет сына мать

Людмила Лазебная
Домик врос по окна в землю,
На окне герань цветет...
Что-то сын давно не едет?
Мать его все ждет и ждет.
У окошка сядет утром
День-деньской она одна.
Смотрит вдаль, немного хмурясь...
Вот и ночь, взошла луна.
Спать бы надо лечь старушке,
Да, тоска по прошлым дням
Не дает ей сна-покоя,
Сердце рвет по сыновьям.
"Старший сын давно в могиле,
Не хотел спокойно жить...
Младший тихий был и милый,
Разве мог он мать забыть?
Вот приедет завтра, может?
Печку надо затопить.
Беда сердце занеможет,
Валерьянки бы испить".

Тихо, ночь, сверчок за печкой,
Петухи в селе кричат.
Загасила бабка свечку,
Сына ей с утра встречать...

Друзья мои, пусть строки эти напомнят вам о матерях!
Об искрах внутреннего света, хранимых в добрых их сердцах!