Печка

Александр Благоразумов
Зимний вечер. Зыбкий свет.
Медленные речи...
Ничего на свете нет
лучше русской печи.

Белый,тёплый,милый бок.
Печка,как мамаша -
и румяный пирожок,
и блины и каша.

Славный сварит печь обед
и согреет душу...
Я любви своей обет
в жизни не нарушу.

В сердце "сына" жар остыл
лишь наполовину -
печку детства не забыл,
сидя у камина...

Это лирика - пора
к делу нам - короче,
внук,подбрось в камин дрова -
холодает к ночи...