Кони мчатся игриво...

Тамара Андрюнина
Мои годы, что кони
Мчат и мчат по степи
Будто мчат от погони
Без дорог и пути.

На часок вороные
Вышли в степь погулять
Но взвились, как шальные
Их теперь не догнать.

И пропали из виду
Только пыль от копыт
Лишь тоску, да обиду
Память в сердце хранит.

Как бы мне их стреножить
Повернуть, приласкать
Помоги ты мне, Боже
Тех коней отыскать.

Я стою сиротливо
Догорает закат
Кони мчатся игриво
Не вернуть их назад...