Ребёнок солнца

Александр Оробинский
Она сидит и смотрит в облака
Медленными, грустными глазами...
Ты особая! Ты - красота
С ярко золотыми волосами,
С доброй и намеренной улыбкой,
С хрупким телом и живой душой.
Ты во всём нашла ошибку,
Взбаламутив озеро рукой.
Твой портрет написан будет ветром.
Он привык к твоим изящным волосам,
Расплескав золотяные недра
По красивым маленьким губам.
Он давно влюблён в твой громкий блеск,
В локоны твоих волос.
Он спокойный солнца треск
В них нашёл, и в них же врос.
Ты всегда сияла чистым светом...
И когда луч солнца вновь вернётся,
Погляжу, а ты играешь с ветром -
Девочка - ребёнок солнца.