Донбассу

Иван Крайности
Всем матерям, отцам, прадедам...
Тем, кто Донбассом окрылен.
Кому не повезло с соседом,
Кто землями был обделен.

Парней своих в любви взрастили!
Европа вам кричит: Виват!
Америка стоит в долине,
Боясь встречать там свой закат.

Когда в атаку вы ходили,
Фашистов посылая в ад,
Они вам города бомбили,
Желая всех вернуть в свой зад.

Но, гибли люди не желая,
Услышать Киева призыв.
И прыгали фашисты стаей,
Сливая желчь слюней в порыв.

А вы стояли крепко, дружно!
Стояли, пули не боясь!
И умирали, если нужно,
Фашистами не становясь.

Ура! - кричим мы вам в России,
Поклон пред вам преклоняя, -
Шахтеры! Гордость мира, в мире
Вы отстояли, не роняя.

Вы честь и славу подтвердили,
Свободу отстояв в боях.
Живите с нами в добром мире.
Фашистский мир - огонь и прах.