Чай с лимоном

Вера Ильинова
«Чудо в перьях» - твой страшный зверь, всё напутаю, ты - поверь,
день прозрачнее чем слеза, в поле злаки, тропой - стезя,
тяжело  нести на плечах это небо  в  безумья час,
день бездонный - до дна потерь, «чудо в перьях» - ужасный зверь...
изрыгает последний вопль, отпусти его, не неволь,
солнца нолик над головой, снег осыпавшийся золой...
вот календула, вот шалфей, чай с лимоном, садись и пей.