В сиянии пяти светил

Александр Оробинский
В сиянии пяти светил
Я провожу грозой сомнения,
Как прикладное отчуждение,
Расплавив ненависть смятением,
Тоску, которую любил.

Лишившись гордости младенца
Я стал на путь благого дела,
И атмосфера улетела
Туда, где часть любви пропела
Мелодию распада сердца.

Династия моя забыта.
Исчерпан знаниями род.
Незабываемый проход
Всё манит смерть из года в год,
Которая враньём пропита.

Года запомнят снов секреты.
В эпоху злого холокоста
Мой разум отречётся просто
От разрушающего роста,
В котором рушатся планеты.

Вселенское небытие
Моя запомнит половина.
Испил из чистого кувшина
Воды длиною в пол аршина
В давно забытой богом тьме.