Был майский день

Людмила Мищенко
                "СЕЙ ДЕНЬ, Я ПОМНЮ, ДЛЯ МЕНЯ
                СТАЛ УТРОМ ЖИЗНЕННОГО ДНЯ..."
                Ф.ТЮТЧЕВ

Клонился к вечеру день в мае,
Светились жемчугами облака,
Цвела сирень, оттенками играя...
Щеки коснулась тёплая рука...

В глазах вдруг отразился луч заката,
Коснулся губ...и сердца, и души...
Всё это было так давно...когда-то...
И это "что-то" изменило жизнь!

Другими стали краски и улыбки,
Прекрасными, как в сказке, облака,
И счастья неожиданного замок зыбкий
На золотом песке воздвигла теплая рука...