Я помню ту дорогу

Александр Оробинский
Я помню ту дорогу... Закрыла её ночь.
Светила лишь луна - отважная подруга.
Богини тьмы сияющая дочь
Огнём горела в жажде колдовства и плута.
Пронёсся ветер через тьмы шептание.
И звезды у луны, как празднуя у вещего костра,
Светили блекло, будто бы богине тьмы давали обещание
Служить ценою собственного колдовства.
Лес колыхался в страхе перед далью,
И зверя выдали кровавые глаза,
И покрывала ночь тихонько бранью
Без туч, ударившая в тьму, гроза.
Волшебник добрый не проснётся больше.
Вся тёмная картина словно бред.
Когда ночь будет длиться бесконечно дольше,
На фоне тьмы останется прогнивший след.
В приливе дум наводит страх то место,
Когда остался ты наедине с судьбой.
Свет перед тьмой склонился лестно,
Не сделав кровь священною водой.
Пронзая тьму, вдруг луч увидел горе.
И озарила мир священная картина.
Когда богиня тьмы сгорела в боли,
Добро встречало солнце, как кумира.
Но вот продлилось света быстрого правление,
И власть добра ушла, лишь утерев глаза.
И снова тьма пришла, над светом проведя глумление,
И в поисках порыва колдовства
Светила молчаливая луна,
Моля у матери своей прощение.