Милая моя, кареглазая...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Милая моя, кареглазая, –
Развела по сторонам жизнь-зараза нас.
Разбросала по углам, по окраинам,
Видно просто быть вдвоем было рано нам.
Милая моя, темно-русая, –
Осложнили разум свой мы искусами.
Вот подумалось, что порознь – жизнь раем вся:
По щелям теперь сидим, поздно каемся.
Милая моя, длиннокосая, –
Сто советов, только нет уж вопросов-то:
Развезло дороги все, заболотило,
Засосала прочно нас тягомотина…