Станция Мёртвых Сердец

Александр Оробинский
Серый день, как обычно, сияет надеждою.
Окровавленной гнилью слепил нас творец.
В автобусе жизни, оставаясь невеждою,
Услышу: "Конечная! Станция Мёртвых Сердец!"
Улыбаясь, я вспомню весь путь.
Как требовал деньги кондуктор.
Как не мог я спокойно уснуть
От вони прогнивших продуктов.
Как места занимали, как я их уступал
Тем, кому выходить на другой остановке,
И только присев, я снова вставал,
Находясь в некомфортной, тупой обстановке.
Как водитель то влево, то вправо вилял.
Как рассматривал девушек, надеясь на что-то,
Будто бы я кого-то всё время искал.
Как от тряски тоской пробивалась вся рвота.
А ведь совсем недавно наблюдал начало,
Надеясь, что прекрасным будет мой конец.
Я один, не увидев людей и вокзала,
Сажусь на скамейку на Станции Мертвых Сердец.