всё не так

Виктория Колонистова
Мы каждый день живём не так,
Живём не так, как мы хотим,
Не замечая, кто простак,
А кто наш добрый Господин.

Страдая всякой ерундой,
Мы прохлаждаемся без дела.
Считаем, что лишь тот герой,
Кто обладает сильным телом.

Идём, куда мы не хотим,
Общаемся с противным другом,
На каждого мы зло глядим,
Инет является досугом.

Где доброта? Где блеск в глазах?
Взаимопомощь и признанье?
Нежны мы лишь в своих кругах
И чужды - смелость, покаянье.

Сойдите лучше с пьедестала,
Корону в ящик уберите.
Напыщенность уж всех достала,
И нос пониже опустите.

Мой друг, скорее улыбнись!
В душе, вдруг всё перевернётся…
На зло, добром ты отзовись,
И Мир, всё, тем же обернётся.
                Колонистова В.О.