У поэта...

Виктор Чалков
У поэта не было друзей,
Верными остались только строчки,
С ними он спивался в одиночку,
Уходя от сумрачных вестей...

У поэта не было любви,
Нет была, но только не любила,
Бросила, да вот не отпустила,
Как моря, что держат корабли.

У поэта денег с гулькин нос,
Каждый день он ходит на работу,
Жгут его долги, дела, заботы,
И квартирный не решён вопрос.

У поэта пересолен суп,
Износились брюки, так не кстати.
Томик Мандельштама спит в кровати,
И болит не вылеченный зуб.

У поэта над тетрадкой свет,
В час, когда во всех домах темно.
Но летят, летят в его окно
Ангелы с неведомых планет!

09.10.2015 (ред.)