На свалке средь заброшенных вещей...

Светлана Лачугина 2
На свалке средь заброшенных вещей,
Которых точно вспоминать не будут,
Случилось чудо, где не бил ручей,
Пробился там росток из ниоткуда.

Была то роза дивной красоты
Откуда? Как? Никто не знает.
И почему живёшь на свалке ты?
Уж в сотый раз вопрос ей задавали.

Должна ты жить в саду с цветами,
У дома, где роскошное крыльцо.
Там много тех кому своё благоухание
Дарить ты сможешь! Блага на лицо:

Признание и популярность тебя ждут там,
Нигде им не сыскать такой как ты.
Зачем же  молодость свою здесь тратишь?
Хоронишь заживо себя - цветок мечты.

Но здесь мой дом им роза отвечала,
Люблю его и нет прекрасней дней
В которые я здесь рассвет встречала .
И пусть не подпевал тут соловей

Как в том саду что вы мне говорили
Но Родину свою я ни за что...
И ни на что не променяю! Мне постылы
Чужие дебри сада -будь их сто!