Осьмушки 12

Борислав Коган
Я застрял в одинаковых буднях
И уснул в ежедневной рутине.
Даже Муза меня не разбудит,
Потому что душа в карантине.

В голове ни стиха, ни сонета.
Чистый лист, - как пустынная трасса,
Только слышится в сумерках где-то
Одинокое ржанье Пегаса…

            **************

Страсть мужчиной крутит, как метель,
Но угомонись, присядь, послушай…
Это не пустяк, не канитель,
Прежде, чем пустить к себе в постель,
Женщина заглянет в твою душу:
Может это временно, как хмель
Или по ошибке сел на мель, -
А уж показалось, что на сушу…

           **************

Мне уже за шестьдесят.
Пролетели годики,
Но не выбросить бесят
Из души молоденькой!

Пусть грехи во мне сидят
Или добродетели,
Нынче сам себе судья, -
Не нужны свидетели!..