***

Сияли
Оторвался лист от ветки
На вальс осени спеша,
Покружился в вихре ветра,
Лег на землю чуть дыша.
Это осень так искусно
Расстелила свой ковер,
Чтоб романтики мечтая,
Изучали в нем узор,
Чтоб влюбленные гуляя,
С ним делили разговор.
Но прохожий так беспечен
И шагая по ковру,
Остается не замечен
Под ногами лист ему!