Временный союз

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В магазин сгружают мясо –
Кот и ворон вместе ждут.
Раньше не было альянса,
А теперь он тут как тут:

Враг один: тот грозный сторож,
Что дежурит у ворот.
Для него, что кот, что ворон, –
Не задумавшись, пальнёт.

Значит, им на этой почве
Нужен временный союз.
Стибрить мясо вместе проще,
Вместе круче – явный плюс!