Мой Ангел и мой Демон

Агния Вольных
Мой ангел влюбился в исчадие Ада,
Он то слезно молился, то отчаянно плакал.
Он любил свое Небо и хотел быть хорошим,
Но его тяготило Чувство, ставшее большим.
Демон тайно смотрел и всегда восхищался
Тем, что в Нежных глазах светлый мир отражался.
Ангел был ему мил, но не больше, чем это,
Потому не губил Демон искорку Света.
Бес бежал от него и хотел он как лучше;
Ангел слепо шел вслед, невзирая на тучи.
Крылья молча сложил - так устал быть несчастным,
Прыгнул в бездну за ним,
И с тех пор стал он падшим.
------
"Что же ты натворил?" -
 в гневе слышится крик.
Демон просто любил,
как Он в небе парит,
И смотреть на Искру,
 что от крыльев порой
Оставляла в глазах
Блеск и свет золотой.
"А теперь что в нем есть?
Мрак в глазах и тоска,
Он похож на меня -
 порождение зла",-
Так подумал мой бес
И закрыл пути в Ад.
И мой Ангел исчез,
Став чужим в двух мирах... (дата неизвестна 2010?)