Странно...

Марина Быстрова-Докс
       Написано для конкурса Галерея-95 Акварели
       по картине Сергея Курбатова "Ода сохнущему белью"
       http://www.stihi.ru/2015/09/24/2890


Полощет дождь косой
сухие ветки,
стекают  строчки со
страницы в клетку.

Они, как мокрое бельё
в осенний вечер,
и всё, поросшее быльём,
уносит ветер.

Как будто вырваны листы
из книги жизни,
из той поры, когда мне ты
казался лишним.

Веревке предан без суда
герой романа,
но почему так: ерунда,
а больно?  Странно...