***

Сияли
В небе туча улетала
Курсом на восток,
И от засухи страдала
Вся земля, без слез,
Кроны деревьев от обиды
Трескались до дыр,
Ну а туча от гордыни
Расплывалась в ширь.
Вдруг ударил гром по туче
Взорвалась она,
И от тучи не осталось
В небе не следа.
Хлынул дождь,
Водой напилась
Досыта Земля,
Засуха прошла,
И снова зацвела она.
Так и люди, мы как тучи
Временно живем
От гордыни, в этом мире 
Прока не возьмем!