Одиночество

Наталия Филатова 2
            "...О одиночество, как твой характер крут!
             Посверкивая циркулем железным,
             как холодно ты замыкаешь круг,
             не внемля увереньям бесполезным..."
                (Б. Ахмадулина)


В одиночестве нет
ни регалий, ни званий, ни отчеств,
Разногласий и ссор,
обязательств остаться вдвоём.
Мы качаемся в такт
в гамаках из своих одиночеств,
С упоеньем коктейль
из раздумий спасительных пьём.

Одиночество - плен -
может стать добровольною мукой,
предпочтением тех,
кто умеет стоять на своём.
Может просто бродить,
обнимаясь с печалью и скукой,
Быть как счастья глоток,
дуновеньем в оконный проём.

Постижением тайн,
озарением новым сюжетом.
Одиночество - дар
(жаль, не каждому он по плечу),
С живописцем на ты
и весьма обожаем поэтом.
Одиночеством я
от усталости душу лечу.