Жёлтое и чёрное

Клавдия Матухина
Фигурка в жёлтом несёт свой зонтик чёрный
Полуоткрытый, как будто тащит птицу
За лапу охотник новоиспечённый,
Не зная - радоваться или дивиться.

Прохожий шагает к дереву привычно,
Которое от непогоды укрывало,
Но лишь разводит пустых ветвей кавычки
В семи ветрилах напрасный зазывала...